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さっぱりジンジャーソース

さっぱりジンジャーソース

サラダにかけてもOKの和風味

調理時間5
エネルギー190kcal
塩分25g
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MEMO

ミキサーで撹拌(かくはん)するだけの簡単ソースです。ミキサーが無い場合は野菜をすり下ろして調味料と混ぜ合わせても作れます。出来立ても美味しいですが、冷蔵室で一晩置くと味がなじんでさらに美味しくいただけます。

材料 (作りやすい分量)

玉ねぎ 125g
しょうが 20g
<A>
 しょうゆ 3/4カップ
 水 1/4カップ
 酢 大さじ3
 レモン汁 大さじ1
 うま味調味料 3g
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作り方

1
玉ねぎ、しょうがは一口大に切る。
2
1)とAをミキサーに入れ、粒が残る程度に混ぜ合わせる。

栄養価(全量当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
190kcal
たんぱく質
14.8g
脂質
0.2g
炭水化物
32.1g
食物繊維
2.4g
カリウム
931mg
カルシウム
81mg
マグネシウム
130mg
3.3mg
食塩相当量
25g
レチノール当量
0μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
0.2mg
ビタミンB1
0.14mg
ビタミンB2
0.32mg
ビタミンC
18mg
コレステロール
1mg