よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

あっさり赤ワインソース

あっさり赤ワインソース

上品な酸味の本格的な味わい

調理時間10
エネルギー200kcal
塩分6g
栄養価の詳細を見る

MEMO

赤ワインのアルコールを飛ばし、バルサミコ酢の酸味を少し飛ばしてから調味料を加えて煮立ててなじませます。

材料 (作りやすい分量)

赤ワイン 1/3カップ
バルサミコ酢 1/4カップ
<A>
 ウスターソース・ケチャップ 各大さじ3
 はちみつ 小さじ2
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
鍋に赤ワイン、バルサミコ酢を入れて火にかけ、煮立ったら弱火にして約5分煮る。Aを加えて混ぜ合わせ、再度煮立ったら火を止める。

栄養価(全量当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
200kcal
たんぱく質
1.5g
脂質
0.1g
炭水化物
43.3g
食物繊維
1.1g
カリウム
382mg
カルシウム
47mg
マグネシウム
29mg
1.6mg
食塩相当量
6g
レチノール当量
27μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
1.1mg
ビタミンB1
0.04mg
ビタミンB2
0.03mg
ビタミンC
4mg
コレステロール
0mg