ダイエーのおすすめレシピ
ゆで卵ロールサンド
																		菜の花のほろ苦さで春らしい味わいに
調理時間10分
																																	エネルギー744kcal
																																	塩分2.5g
																					MEMO
※なじませる時間は含みません
食パンは耳を切り落とし、すりこぎ等で押しのばすと具材が巻きやすく、成形しやすくなります。お好みの具材を巻いて楽しみましょう。
作り方
																						1
																					
										
																						菜の花は塩ゆでして水にさらし、水気を絞る。Aは混ぜ合わせ、塩・こしょうで味をととのえる。										
									
																						2
																					
										
																						パンは耳を切り、すりこ木などで押しのばし、片面にバターを塗る。バターを塗った面に①のAを広げ、菜の花を中心にのせて芯にして巻く。同様にもう1個作る。										
									
																						3
																					
										
																						それぞれラップで包み、合わせ目を下にして約30分なじませる。長さを3等分に切る。										
									栄養価(全量当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 744kcal
 - たんぱく質
 - 32.3g
 - 脂質
 - 46.7g
 - 炭水化物
 - 45.8g
 - 食物繊維
 - 4.1g
 - カリウム
 - 391mg
 - カルシウム
 - 181mg
 - マグネシウム
 - 46mg
 - 鉄
 - 4.4mg
 - 食塩相当量
 - 2.5g
 - レチノール当量
 - 382μg
 - ビタミンD
 - 3.1μg
 - ビタミンE
 - 7.1mg
 - ビタミンB1
 - 0.2mg
 - ビタミンB2
 - 0.78mg
 - ビタミンC
 - 21mg
 - コレステロール
 - 728mg
 
                