ダイエーのおすすめレシピ
コンビーフロールサンド
																		驚きのおいしさ!意外な相性を楽しんで
調理時間10分
																																	エネルギー605kcal
																																	塩分3.4g
																					MEMO
※なじませる時間は含みません
食パンは耳を切り落とし、すりこぎ等で押しのばすと具材が巻きやすく、成形しやすくなります。お好みの具材を巻いて楽しみましょう。
材料 (作りやすい分量)
| 食パン(8枚切り) | 2枚 | 
| コンビーフ | 100g | 
| <A> | |
| マヨネーズ | 大さじ1と1/2 | 
| 玉ねぎ(みじん切り) | 30g | 
| ピクルス | 4本 | 
| バター | 適量 | 
作り方
																						1
																					
										
																						コンビーフはボウルに入れてほぐし、Aを加えてよく混ぜ合わせる。										
									
																						2
																					
										
																						パンは耳を切り、すりこ木などで押しのばし、片面にバターを塗る。バターを塗った面に1)を広げ、両端を切り落としたピクルスを中心にのせて芯にして巻く。同様にもう1個作る。										
									
																						3
																					
										
																						それぞれラップで包み、合わせ目を下にして約30分なじませる。長さを3等分に切る。										
									栄養価(全量当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 605kcal
 - たんぱく質
 - 19.1g
 - 脂質
 - 32.2g
 - 炭水化物
 - 61g
 - 食物繊維
 - 3.9g
 - カリウム
 - 208mg
 - カルシウム
 - 63mg
 - マグネシウム
 - 33mg
 - 鉄
 - 2.7mg
 - 食塩相当量
 - 3.4g
 - レチノール当量
 - 57μg
 - ビタミンD
 - 0.1μg
 - ビタミンE
 - 3.8mg
 - ビタミンB1
 - 0.08mg
 - ビタミンB2
 - 0.13mg
 - ビタミンC
 - 2mg
 - コレステロール
 - 66mg
 
                