ダイエーのおすすめレシピ
ポテサラロールサンド

みんな大好き!おいしい王道コンビ
調理時間10分
エネルギー744kcal
塩分4g
MEMO
※なじませる時間は含みません
食パンは耳を切り落とし、すりこぎ等で押しのばすと具材が巻きやすく、成形しやすくなります。お好みの具材を巻いて楽しみましょう。
作り方
1
ソーセージは斜めに数か所切り目を入れて、両端を切り落とす。油をなじませたフライパンで色よく焼き、塩を振る。
2
パンは耳を切り、すりこ木などで押しのばし、片面にバターを塗る。バターを塗った面にポテトサラダを広げ、1)を中心にのせて芯にして巻く。同様にもう1個作る。
3
それぞれラップで包み、合わせ目を下にして約30分なじませる。長さを3等分に切る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 744kcal
- たんぱく質
- 20.8g
- 脂質
- 47.5g
- 炭水化物
- 57.3g
- 食物繊維
- 3.4g
- カリウム
- 234mg
- カルシウム
- 33mg
- マグネシウム
- 29mg
- 鉄
- 1.2mg
- 食塩相当量
- 4g
- レチノール当量
- 52μg
- ビタミンD
- 0.5μg
- ビタミンE
- 1.1mg
- ビタミンB1
- 0.27mg
- ビタミンB2
- 0.14mg
- ビタミンC
- 8mg
- コレステロール
- 67mg