ダイエーのおすすめレシピ
ポテサラロールサンド
																		みんな大好き!おいしい王道コンビ
調理時間10分
																																	エネルギー744kcal
																																	塩分4g
																					MEMO
※なじませる時間は含みません
食パンは耳を切り落とし、すりこぎ等で押しのばすと具材が巻きやすく、成形しやすくなります。お好みの具材を巻いて楽しみましょう。
作り方
																						1
																					
										
																						ソーセージは斜めに数か所切り目を入れて、両端を切り落とす。油をなじませたフライパンで色よく焼き、塩を振る。										
									
																						2
																					
										
																						パンは耳を切り、すりこ木などで押しのばし、片面にバターを塗る。バターを塗った面にポテトサラダを広げ、1)を中心にのせて芯にして巻く。同様にもう1個作る。										
									
																						3
																					
										
																						それぞれラップで包み、合わせ目を下にして約30分なじませる。長さを3等分に切る。										
									栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 744kcal
 - たんぱく質
 - 20.8g
 - 脂質
 - 47.5g
 - 炭水化物
 - 57.3g
 - 食物繊維
 - 3.4g
 - カリウム
 - 234mg
 - カルシウム
 - 33mg
 - マグネシウム
 - 29mg
 - 鉄
 - 1.2mg
 - 食塩相当量
 - 4g
 - レチノール当量
 - 52μg
 - ビタミンD
 - 0.5μg
 - ビタミンE
 - 1.1mg
 - ビタミンB1
 - 0.27mg
 - ビタミンB2
 - 0.14mg
 - ビタミンC
 - 8mg
 - コレステロール
 - 67mg
 
                