材料 (2人分)
1)アスパラのバジル炒め | |
アスパラ | 3本 |
エリンギ | 50g |
オリーブオイル・塩・こしょう、バジル(乾燥) | 各適量 |
2)小松菜の塩昆布ナムル風 | |
小松菜 | 100g |
塩昆布 | 10g |
ごま油 | 大さじ1/2 |
3)いんげんピーナッツバター和え | |
さやいんげん | 80g |
ピーナッツバター | 大さじ2 |
ごま | 小さじ2 |
しょうゆ | 小さじ1 |
4)オクラのごま節和え | |
オクラ | 4本 |
すりごま | 大さじ1/2 |
めんつゆ(濃縮3倍) | 小さじ2 |
花かつお | 2g |
作り方
1
<アスパラのバジル炒め>
アスパラは斜め切りにする。エリンギはアスパラに合わせて切る。オリーブオイルで炒め、塩・こしょう、バジル(乾燥)各適量を加えて混ぜ合わせる。
2
<小松菜の塩昆布ナムル風>
小松菜は塩ゆでし、3cm長さに切る。塩昆布、ごま油で和える。
3
<いんげんピーナッツバター和え>
さやいんげんは塩ゆでし、3等分に切る。ピーナッツバター、ごま、しょうゆを混ぜ合わせて和える。
4
<オクラのごま節和え>
オクラは塩もみしてゆで、斜め3等分に切る。すりごま、めんつゆ、花かつおで和える。