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さわらの照り焼き

人気のおかずも、黄金比率で簡単に
調理時間20分
エネルギー288kcal
塩分1.5g
MEMO
さわらに火を通してから、調味料を入れて煮からめます。今回はさわらでしたが、他の魚や鶏肉、豚肉等でも美味しく作れます。
作り方
1
長ねぎは4cm長さに切り、斜めに切り目を入れる。フライパンに油をなじませ、さわら、長ねぎを入れて両面を色よく焼き、火を通す。
2
混ぜ合わせたAを加えて煮立て、煮からめて器に盛る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 288kcal
- たんぱく質
- 21.2g
- 脂質
- 13.8g
- 炭水化物
- 15.2g
- 食物繊維
- 1.7g
- カリウム
- 661mg
- カルシウム
- 39mg
- マグネシウム
- 46mg
- 鉄
- 1.1mg
- 食塩相当量
- 1.5g
- レチノール当量
- 13μg
- ビタミンD
- 7μg
- ビタミンE
- 0.9mg
- ビタミンB1
- 0.12mg
- ビタミンB2
- 0.4mg
- ビタミンC
- 8mg
- コレステロール
- 62mg