ダイエーのおすすめレシピ
あじのハーブ焼き

さわやかな香りを添えてシンプルに
調理時間15分
エネルギー648kcal
塩分1g
MEMO
※漬け込む時間は含みません。
ストロー等を使って、なるべく保存袋から空気を抜いて保存するのが美味しく作るポイントです。
作り方
<前の晩に>
1
あじは水洗いをして、うろこ、ぜいご、内臓を取り除き、再度水洗いをして水気をふく。ローズマリー、タイムは長さを半分に切る。にんにくはあらみじん切りにする。
2

<当日に>
3
2)に塩・こしょうを振り、フライパンかグリルで色よく焼いて火を通す。器に盛り、輪切りにしたレモン、飾り用のハーブ(分量外)を添える。
栄養価(全量当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 648kcal
- たんぱく質
- 37.9g
- 脂質
- 51.5g
- 炭水化物
- 3.4g
- 食物繊維
- 0.6g
- カリウム
- 727mg
- カルシウム
- 51mg
- マグネシウム
- 64mg
- 鉄
- 1.4mg
- 食塩相当量
- 1g
- レチノール当量
- 25μg
- ビタミンD
- 3.6μg
- ビタミンE
- 4.1mg
- ビタミンB1
- 0.2mg
- ビタミンB2
- 0.37mg
- ビタミンC
- 4mg
- コレステロール
- 139mg