ダイエーのおすすめレシピ
かつおのタルタル コリアンスタイル
材料 (2人分)
| かつお 刺身用 | 1冊 |
| トマト | 1個 |
| アボカド | 1個 |
| <A> | |
| ごまドレッシング | 大さじ4 |
| 白すりごま | 大さじ1 |
| 豆板醤 | 小さじ1 |
| しょうゆ | 大さじ1 |
| さとう | 小さじ1 |
| 万能ねぎ | ½束 |
| みょうが | 3本 |
| 大葉 | 10枚 |
作り方
1
万能ねぎは4cm幅に、みょうがは千切りにして水にさらしておく。
2
トマトは半分に切り種を取り粗みじんに、アボカドも同様の大きさに切り、Aの調味料を合わせておく。
3
かつおを8mm幅に切る。
4
大葉は千切りにする。
5
器に①の万能ねぎ、みょうがを置き、その上に③のかつお、アボカド、トマトを盛り、大葉を飾る。②のソースをかけていただく。 レシピ、画像提供:サントリー株式会社
