ダイエーのおすすめレシピ
やみつき大葉タレ

和・洋・中なんでもOK!食欲をそそる万能選手
調理時間5分
エネルギー274kcal
塩分5.2g
MEMO
※冷蔵室でなじませる時間は含みません。
たっぷりの大葉を刻んで作ります。白身のお刺身などにかけて頂くのもオススメです。
作り方
1
大葉は軸を取り、にんにくはつぶして芽を取る。それぞれみじん切りにする。
2
1)をボウルに入れ、Aを加えてよく混ぜ合わせる。冷蔵室で1時間以上おく。
栄養価(全量当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 274kcal
- たんぱく質
- 4.2g
- 脂質
- 24.2g
- 炭水化物
- 8.9g
- 食物繊維
- 2g
- カリウム
- 296mg
- カルシウム
- 58mg
- マグネシウム
- 41mg
- 鉄
- 1mg
- 食塩相当量
- 5.2g
- レチノール当量
- 180μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 2.6mg
- ビタミンB1
- 0.06mg
- ビタミンB2
- 0.14mg
- ビタミンC
- 6mg
- コレステロール
- 0mg