ダイエーのおすすめレシピ
インドネシア風焼きそば

ビールによく合う、こってり濃厚ソースで
調理時間15分
エネルギー555kcal
塩分5.6g
MEMO
お好みで赤唐辛子の量を調節してください。刻んだ香菜をたっぷりのせていただきましょう。
材料 (2人分)
蒸し焼きそば | 2食分 |
野菜炒め用カット野菜 | 1袋(150g) |
えび | 6尾 |
卵 | 2個 |
鶏がらスープ | 1/2カップ |
<A> | |
オイスターソース | 大さじ2 |
スイートチリソース・ナンプラー | 各大さじ1 |
おろしにんにく | 大さじ1 |
赤唐辛子(輪切り)3本分 | 3本分 |
サラダ油・香菜(ザク切り) | 各適量 |
作り方
1
えびは尾と殻、背ワタを取る。卵は目玉焼きにする。
2
フライパンに油をなじませ、野菜炒め用カット野菜を入れて炒める。全体に油がまわったら、蒸し焼きそば、鶏がらスープを加えてほぐしながら炒める。
3
2)にえびを入れて炒め、火が通ったら、Aを加えて炒め合わせる。器に盛り、1)の目玉焼きをのせて香菜を飾る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 555kcal
- たんぱく質
- 27.8g
- 脂質
- 14.9g
- 炭水化物
- 73.6g
- 食物繊維
- 4.7g
- カリウム
- 611mg
- カルシウム
- 108mg
- マグネシウム
- 62mg
- 鉄
- 2.9mg
- 食塩相当量
- 5.6g
- レチノール当量
- 204μg
- ビタミンD
- 1μg
- ビタミンE
- 2.7mg
- ビタミンB1
- 0.11mg
- ビタミンB2
- 0.39mg
- ビタミンC
- 17mg
- コレステロール
- 308mg