ダイエーのおすすめレシピ
フルーツたっぷりヨーグルトケーキ

ぷるん!と弾む、カラフルデザート
調理時間40分
エネルギー1161kcal
塩分0.6g
MEMO
※冷やし固める時間は含みません。
今回は2層で作りましたが、ヨーグルトだけ、炭酸ゼリーだけでも分量を増やして美味しく作れます。色々なフルーツを入れて楽しみましょう。
材料 (18cm型1台分)
プレーンヨーグルト | 200g |
牛乳 | 1/2カップ |
生クリーム | 1/2カップ |
グラニュー糖 | 60g |
レモン汁 | 大さじ1 |
炭酸飲料(常温のもの) | 1と1/2カップ |
<A> | |
粉ゼラチン | 7g |
水 | 大さじ2 |
<B> | |
粉ゼラチン | 7g |
水 | 大さじ2 |
キウイ・ゴールデンキウイ(輪切り) | 各適量 |
オレンジ(輪切り) | 適量 |
ラズベリー・ブルーベリー | 各適量 |
※キウイ・オレンジにはたんぱく分解酵素が含まれているため、かたまりにくい場合があります。 |
作り方
1

2

3

4

5

6

7

8

※好みでミントを飾る。
栄養価(全量当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 1161kcal
- たんぱく質
- 27.4g
- 脂質
- 55.1g
- 炭水化物
- 142.4g
- 食物繊維
- 6.2g
- カリウム
- 1097mg
- カルシウム
- 482mg
- マグネシウム
- 74mg
- 鉄
- 1.2mg
- 食塩相当量
- 0.6g
- レチノール当量
- 512μg
- ビタミンD
- 0.8μg
- ビタミンE
- 3.5mg
- ビタミンB1
- 0.27mg
- ビタミンB2
- 0.6mg
- ビタミンC
- 131mg
- コレステロール
- 156mg