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バナナッツボウル

フルーツとナッツの食感がおいしいアクセント
調理時間10分
エネルギー576kcal
塩分0.4g
MEMO
バナナとナッツの濃厚な味をいつものグラノーラにプラスしていただきます。
材料 (2人分)
バナナ | 2本 |
ドライマンゴー | 20g |
ブルーベリー | 適量 |
<A> | |
プレーンヨーグルト | 200g |
エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ2 |
グラノーラ | 80g |
くるみ・アーモンド(あらく砕いたもの) | 各15g |
ミント・はちみつ | 各適量 |
作り方
1
バナナは食べやすく切る。ドライマンゴーは約1cm角に切る。
2
混ぜ合わせたA、グラノーラをボウルに入れ、1)、ブルーベリーを彩りよくのせる。くるみ、アーモンドを散らし、ミントを飾る。はちみつをかけていただく。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 576kcal
- たんぱく質
- 11.2g
- 脂質
- 32.4g
- 炭水化物
- 64.5g
- 食物繊維
- 4.8g
- カリウム
- 752mg
- カルシウム
- 152mg
- マグネシウム
- 77mg
- 鉄
- 0.9mg
- 食塩相当量
- 0.4g
- レチノール当量
- 45μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 4.2mg
- ビタミンB1
- 0.13mg
- ビタミンB2
- 0.27mg
- ビタミンC
- 19mg
- コレステロール
- 12mg