ダイエーのおすすめレシピ
ココナッツ香るグリーンボウル

食欲のない朝もサラサラッと食べられる!
調理時間10分
エネルギー401kcal
塩分0.4g
MEMO
ココナッツミルクにフルーツと野菜を加えて手軽に濃厚な風味のスムージーを作ります。ヨーグルトといちごの酸味が味を引き締めます。
材料 (2人分)
<A> | |
バナナ | 1本 |
冷凍マンゴー | 200g |
冷凍ほうれん草 | 50g |
豆乳・ココナッツミルク | 各1カップ |
コーンフレーク | 1カップ |
プレーンヨーグルト | 大さじ3 |
いちご | 2個 |
作り方
1
バナナは一口大に切り、残りのAの材料とともにミキサーに入れて、なめらかになるまで混ぜ合わせる。
2
1)をボウルに入れ、コーンフレーク、ヨーグルトの順に加える。半分に切ったいちごを飾る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 401kcal
- たんぱく質
- 9.7g
- 脂質
- 19.2g
- 炭水化物
- 54.6g
- 食物繊維
- 3.9g
- カリウム
- 1050mg
- カルシウム
- 104mg
- マグネシウム
- 113mg
- 鉄
- 3mg
- 食塩相当量
- 0.4g
- レチノール当量
- 190μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 3.1mg
- ビタミンB1
- 0.16mg
- ビタミンB2
- 0.19mg
- ビタミンC
- 49mg
- コレステロール
- 3mg