ダイエーのおすすめレシピ
サラダチキン納豆

お肉でボリューム満点、あっさり梅風味
調理時間5分
エネルギー167kcal
塩分1.7g
MEMO
手軽に作れる一品です。お好みでサラダチキンを、汁気を切ったツナ缶に変えて作るのも良いでしょう。
作り方
1
サラダチキンは手で裂く。大葉は細切りにし、水にさらして水気をきる。
2
ボウルに納豆を入れ、ドレッシングを加えてよく混ぜ合わせる。
3
2)に1)を加えて和え、器に盛る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 167kcal
- たんぱく質
- 21.7g
- 脂質
- 6g
- 炭水化物
- 7g
- 食物繊維
- 3.5g
- カリウム
- 340mg
- カルシウム
- 50mg
- マグネシウム
- 51mg
- 鉄
- 1.7mg
- 食塩相当量
- 1.7g
- レチノール当量
- 18μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.3mg
- ビタミンB1
- 0.04mg
- ビタミンB2
- 0.29mg
- ビタミンC
- 1mg
- コレステロール
- 0mg