ダイエーのおすすめレシピ
納豆のオープンオムレツ

相性抜群!卵とチーズで手軽なオムレツに
調理時間15分
エネルギー396kcal
塩分1.5g
MEMO
納豆と相性の良い、卵とチーズでオムレツに仕上げます。今回はピザ用チーズを使いましたが、カマンベールチーズを使って作るのもオススメです。お好みで、塩の変わりに添付のタレやしょうゆを使っても美味しく作れます。
材料 (2人分)
納豆 | 2パック |
卵 | 4個 |
<A> | |
牛乳 | 大さじ2 |
ピザ用チーズ | 20g |
めんつゆ(濃縮3倍) | 小さじ2 |
バター | 20g |
青ねぎ(小口切り)・塩・こしょう | 各適量 |
作り方
1
ボウルに卵を割りほぐし、納豆、Aを入れて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味をととのえる。
2
フライパンにバターをなじませ、1)を流し入れる。混ぜながら半熟状に加熱し、蓋をして弱火で火を通す。
3
器に盛り、青ねぎをのせる。
※ 好みで粒マスタードを添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 396kcal
- たんぱく質
- 25g
- 脂質
- 28g
- 炭水化物
- 9.1g
- 食物繊維
- 3.6g
- カリウム
- 533mg
- カルシウム
- 126mg
- マグネシウム
- 68mg
- 鉄
- 3.8mg
- 食塩相当量
- 1.5g
- レチノール当量
- 237μg
- ビタミンD
- 2.1μg
- ビタミンE
- 1.6mg
- ビタミンB1
- 0.12mg
- ビタミンB2
- 0.79mg
- ビタミンC
- 3mg
- コレステロール
- 485mg