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じゃがたまにんじんの揚げ焼き

カリカリッと焼き上げて、おいしく香ばしく!
調理時間20分
エネルギー519kcal
塩分1.4g
MEMO
じっくりと色良く焼くのが、美味しく作るポイントです。まとまりにくい場合は薄力粉の量を増やして調節してください。
材料 (2人分)
じゃがいも | 150g |
玉ねぎ | 100g |
にんじん | 50g |
ウインナー | 4本 |
ピザ用チーズ | 30g |
<A> | |
卵 | 2個 |
水 | 大さじ1 |
薄力粉 | 大さじ4 |
オリーブオイル・カレー粉・ケチャップ | 各適量 |
作り方
1
じゃがいも、にんじんは細切りに、玉ねぎは5mm厚さの薄切りにする。ウインナーは棒状に切る。
2
1)とチーズをボウルに入れ、薄力粉を全体にまぶす。Aを混ぜ合わせて加え、よく和える。
3
フライパンに多めの油をなじませ、2)を6等分に分けて広げ入れ、両面を色よく焼いて火を通す。
4
器に盛って、カレー粉を振り、ケチャップを添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 519kcal
- たんぱく質
- 19g
- 脂質
- 32.1g
- 炭水化物
- 37.3g
- 食物繊維
- 3.4g
- カリウム
- 658mg
- カルシウム
- 61mg
- マグネシウム
- 39mg
- 鉄
- 2.2mg
- 食塩相当量
- 1.4g
- レチノール当量
- 277μg
- ビタミンD
- 1.2μg
- ビタミンE
- 1.8mg
- ビタミンB1
- 0.26mg
- ビタミンB2
- 0.34mg
- ビタミンC
- 36mg
- コレステロール
- 254mg