ダイエーのおすすめレシピ
コンビーフのオープンサンド

ヨーグルトのうま味と酸味がおいしさのカギ
調理時間15分
エネルギー327kcal
塩分1.7g
MEMO
※ヨーグルトの水切り時間は含みません。
コンビーフを使って、簡単でボリューム感のあるオープンサンドを作ります。水切りしたヨーグルトの旨味と酸味がコンビーフと良く合います。
材料 (2人分)
プレーンヨーグルト | 200g |
<A> | |
コンビーフ缶 | 1缶(100g) |
マヨネーズ | 大さじ1と1/2 |
玉ねぎ(みじん切り) | 30g |
フランスパン(1cm厚さ) | 6枚 |
ミニトマト(黄) | 3個 |
ピクルス・イタリアンパセリ | 各適量 |
作り方
1
ヨーグルトはザルなどに上げ、冷蔵室で一晩水きりをしておく。
2
フランスパンはオーブントースターで色よく焼く。
3
2)に混ぜ合わせたA、1)のヨーグルトをのせ、半分に切ったミニトマト、食べやすく切ったピクルス、イタリアンパセリを飾る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 327kcal
- たんぱく質
- 16.8g
- 脂質
- 16.7g
- 炭水化物
- 27.6g
- 食物繊維
- 1.4g
- カリウム
- 327mg
- カルシウム
- 141mg
- マグネシウム
- 29mg
- 鉄
- 2.2mg
- 食塩相当量
- 1.7g
- レチノール当量
- 47μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 2mg
- ビタミンB1
- 0.09mg
- ビタミンB2
- 0.24mg
- ビタミンC
- 7mg
- コレステロール
- 52mg