ダイエーのおすすめレシピ
パインチーズベーコン

甘くてしょっぱい、未体験のおいしさ!
調理時間15分
エネルギー465kcal
塩分2.1g
MEMO
今回はメープルシロップを使って「甘じょっぱい」メニューを作ります。お好みではちみつを使っても美味しく作れます。ミントを添えて、一緒にいただくのがオススメです。
作り方
1
パイナップルは水気をふき、半分に切る。チーズは半分に切る。
2
パイナップルの間にチーズをはさみ、ベーコンを巻いてつまようじで留める。同様に6個作り、それぞれ塩・こしょうを振る。
3
フライパンにオリーブオイルをなじませて2)を入れ、途中でつまようじを取って両面を焼く。器に盛り、メープルシロップをかける。
※好みでミントを飾る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 465kcal
- たんぱく質
- 13.9g
- 脂質
- 32.1g
- 炭水化物
- 29.6g
- 食物繊維
- 0.6g
- カリウム
- 303mg
- カルシウム
- 175mg
- マグネシウム
- 28mg
- 鉄
- 0.8mg
- 食塩相当量
- 2.1g
- レチノール当量
- 70μg
- ビタミンD
- 0.3μg
- ビタミンE
- 0.8mg
- ビタミンB1
- 0.37mg
- ビタミンB2
- 0.19mg
- ビタミンC
- 29mg
- コレステロール
- 50mg