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長ねぎのガーリックスパ

材料 (2人分)
長ねぎ | 2本 |
ベーコン | 2枚 |
スパゲッティ | 180g |
<A> | |
にんにく(薄切り) | 1片分 |
オリーブオイル | 大さじ3 |
<B> | |
しょうゆ | 大さじ1 |
バター | 10g |
大葉(細切り) | 4枚分 |
塩・こしょう | 各適量 |
作り方
1
長ねぎは斜め薄切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
2
フライパンにAを入れて火にかけ、香りが出てきたらベーコンを炒める。長ねぎを加え、塩・こしょうをして、しんなりするまでさらに炒める。
3
スパゲッティは表示より約1分短く塩ゆでし、水気をきった後、2)のフライパンに入れて炒め合わせる。Bを加えて全体になじませ、器に盛り、大葉を飾る。
※好みで一味唐辛子・粉山椒を添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 645kcal
- たんぱく質
- 15.4g
- 脂質
- 32g
- 炭水化物
- 70.3g
- 食物繊維
- 5.7g
- カリウム
- 304mg
- カルシウム
- 53mg
- マグネシウム
- 61mg
- 鉄
- 1.8mg
- 食塩相当量
- 2.8g
- レチノール当量
- 48μg
- ビタミンD
- 0.1μg
- ビタミンE
- 1.9mg
- ビタミンB1
- 0.26mg
- ビタミンB2
- 0.16mg
- ビタミンC
- 18mg
- コレステロール
- 22mg