ダイエーのおすすめレシピ
くるみみそ餅
																		素朴でおいしい、昔ながらのくるみダレで
調理時間10分
																																	エネルギー419kcal
																																	塩分3.3g
																					MEMO
いつもの焼き餅にくるみみそダレを加えていただきます。お好みで、みその上にきなこを振っていただくのもおすすめです。
作り方
																						1
																					
										
																						耐熱容器にAを入れてよく混ぜ、電子レンジで約1分加熱し、くるみを加えて混ぜ合わせる。										
									
																						2
																					
										
																						餅をオーブントースターで色よく焼く。器に盛り、1)をかける。										
									栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 419kcal
 - たんぱく質
 - 9g
 - 脂質
 - 9.1g
 - 炭水化物
 - 68.5g
 - 食物繊維
 - 2.6g
 - カリウム
 - 232mg
 - カルシウム
 - 49mg
 - マグネシウム
 - 51mg
 - 鉄
 - 1.5mg
 - 食塩相当量
 - 3.3g
 - レチノール当量
 - 0μg
 - ビタミンD
 - 0μg
 - ビタミンE
 - 0.3mg
 - ビタミンB1
 - 0.08mg
 - ビタミンB2
 - 0.06mg
 - ビタミンC
 - 0mg
 - コレステロール
 - 0mg
 
                