ダイエーのおすすめレシピ
くるみみそ餅

素朴でおいしい、昔ながらのくるみダレで
調理時間10分
エネルギー419kcal
塩分3.3g
MEMO
いつもの焼き餅にくるみみそダレを加えていただきます。お好みで、みその上にきなこを振っていただくのもおすすめです。
作り方
1
耐熱容器にAを入れてよく混ぜ、電子レンジで約1分加熱し、くるみを加えて混ぜ合わせる。
2
餅をオーブントースターで色よく焼く。器に盛り、1)をかける。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 419kcal
- たんぱく質
- 9g
- 脂質
- 9.1g
- 炭水化物
- 68.5g
- 食物繊維
- 2.6g
- カリウム
- 232mg
- カルシウム
- 49mg
- マグネシウム
- 51mg
- 鉄
- 1.5mg
- 食塩相当量
- 3.3g
- レチノール当量
- 0μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.3mg
- ビタミンB1
- 0.08mg
- ビタミンB2
- 0.06mg
- ビタミンC
- 0mg
- コレステロール
- 0mg