ダイエーのおすすめレシピ
焼きスナップえんどう
																		旬ならではのおいしさをシンプルに味わう
調理時間10分
																																	エネルギー254kcal
																																	塩分1.5g
																					MEMO
ゆでる事の多いスナップえんどうを、フライパンで香ばしく焼き上げて相性の良いチーズと一緒にいただきます。ゆでたものより、歯ごたえが良く、本来の味を強く感じる事が出来ます。仕上げに粉チーズをまぶして作るのもオススメです。
作り方
																						1
																					
										
																						スナップえんどうはヘタと筋を取る。										
									
																						2
																					
										
																						フライパンを熱し、1)を重ならないように並べ入れ、全体に焼き色をつける。オリーブオイルを加え、塩・こしょうをして炒め合わせる。										
									
																						3
																					
										
																						チーズを食べやすく切り、2)とともに器に盛る。										
									栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 254kcal
 - たんぱく質
 - 12.5g
 - 脂質
 - 18.5g
 - 炭水化物
 - 10.5g
 - 食物繊維
 - 2.5g
 - カリウム
 - 223mg
 - カルシウム
 - 263mg
 - マグネシウム
 - 31mg
 - 鉄
 - 0.7mg
 - 食塩相当量
 - 1.5g
 - レチノール当量
 - 155μg
 - ビタミンD
 - 0.1μg
 - ビタミンE
 - 1.3mg
 - ビタミンB1
 - 0.15mg
 - ビタミンB2
 - 0.33mg
 - ビタミンC
 - 43mg
 - コレステロール
 - 44mg
 
                