メニュー
店舗を探す
食の情報
企業情報
採用情報
閉じる
ダイエートップ
店舗を探す
食の情報
食の情報トップ
食の情報誌:dai-docoro
レシピ
旬の食材
料理の知恵袋
全国グルメ
注目情報
ネットスーパー
ネット通販
企業情報
会社概要
ニュースリリース
株主優待制度
環境・社会貢献
グループ会社
ビジネスパートナー募集
採用情報
お問い合わせ
ダイエー
ダイエー食の情報
レシピ
たこと昆布の炊き込みご飯
ダイエーのおすすめレシピ
たこと昆布の炊き込みご飯
材料
(2名分)
米
1.5合
湯たこ
70g
細切り昆布
1g
枝豆
100g
☆顆粒昆布だし
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
Lineでレシピの材料を送る
作り方
1
米を研ぎ、浸水しておく。
2
湯たこはうすく食べやすい大きさに切る。
3
細切り昆布は、丁寧に水洗いし、水気を切っておく。
4
1に2、3☆を加えて混ぜ、炊く。
5
ご飯が炊きあがったら、枝豆を乗せ、蒸らす。
季節のレシピ
春
夏
秋
冬
食の情報
FOODS
食の情報トップ
食の情報誌 dai-docoro
レシピ
旬の食材
料理の知恵袋