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ハムと卵の炒飯風おにぎり

作り方
1
ハムは型抜きし、残りをあらみじん切りにする。
2
卵を耐熱容器に入れて溶きほぐす。電子レンジで約30秒加熱して混ぜ合わせ、再び約30秒加熱して混ぜ合わせ、炒り卵を作る。
3
ボウルにご飯を入れ、あらみじん切りにしたハム、2)、ごま油、しょうゆを加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味をととのえる。
4
3)を好みの形ににぎり、マヨネーズを絞って、型抜きしたハムをのせる。
栄養価(1個当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 181kcal
- たんぱく質
- 6g
- 脂質
- 6.7g
- 炭水化物
- 22.7g
- 食物繊維
- 0.2g
- カリウム
- 79mg
- カルシウム
- 13mg
- マグネシウム
- 9mg
- 鉄
- 0.5mg
- 食塩相当量
- 0.6g
- レチノール当量
- 27μg
- ビタミンD
- 0.4μg
- ビタミンE
- 0.5mg
- ビタミンB1
- 0.1mg
- ビタミンB2
- 0.1mg
- ビタミンC
- 7mg
- コレステロール
- 82mg