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さば梅干しおにぎり

人気のさば缶を活用して手軽にひと工夫
調理時間5分
エネルギー158kcal
塩分0.8g
MEMO
梅干しの酸味をアクセントにして、今回はさばの煮つけ缶で作ります。お好みでさばのみそ煮缶や、シーチキンを使っても美味しく作れます。
作り方
1
さば缶は汁気をきり、ボウルに入れてほぐす。梅干しは種を取ってみじん切りにする。ご飯、梅干しをボウルに加え、混ぜ合わせる。
2
1)を好みの形ににぎり、マヨネーズを絞って、3cm長さに切った貝割れをのせる。
栄養価(1個当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 158kcal
- たんぱく質
- 7g
- 脂質
- 3.7g
- 炭水化物
- 22.7g
- 食物繊維
- 0.3g
- カリウム
- 98mg
- カルシウム
- 72mg
- マグネシウム
- 13mg
- 鉄
- 0.5mg
- 食塩相当量
- 0.8g
- レチノール当量
- 2μg
- ビタミンD
- 2.9μg
- ビタミンE
- 1mg
- ビタミンB1
- 0.05mg
- ビタミンB2
- 0.11mg
- ビタミンC
- 0mg
- コレステロール
- 22mg