ダイエーのおすすめレシピ
赤しそチーズおにぎり

いつもの味に、チーズのコクをプラス
調理時間5分
エネルギー123kcal
塩分0.8g
MEMO
いつもの赤しそふりかけに、チーズを加えていただきます。今回はスライスチーズを使いましたが、角切りチーズやカマンベールを使っても良いでしょう。
作り方
1
チーズは1cm角に切る。
2
ボウルにご飯、赤しそふりかけを入れてよく混ぜる。1)を加えてざっくりと混ぜ合わせ、好みの形ににぎる。
栄養価(1個当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 123kcal
- たんぱく質
- 2.9g
- 脂質
- 1.7g
- 炭水化物
- 22.9g
- 食物繊維
- 0.3g
- カリウム
- 21mg
- カルシウム
- 37mg
- マグネシウム
- 5mg
- 鉄
- 0.1mg
- 食塩相当量
- 0.8g
- レチノール当量
- 15μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.1mg
- ビタミンB1
- 0.01mg
- ビタミンB2
- 0.03mg
- ビタミンC
- 0mg
- コレステロール
- 4mg