ダイエーのおすすめレシピ
お好み焼き風味おにぎり

驚きのアイディアで、あとをひくおいしさ
調理時間5分
エネルギー138kcal
塩分0.4g
MEMO
珍しいソース味のおにぎりです。今回は中濃ソースを使いましたが、お好みのソースを使うと良いでしょう。水分でほぐれやすくなる分、マヨネーズの粘性を使っておにぎりにします。
作り方
1
ボウルにご飯を入れ、干しえび、あげ玉、かつお節、中濃ソース、マヨネーズを加えて混ぜ合わせ、塩で味をととのえる。
2
1)を好みの形ににぎり、青のりを飾る。
栄養価(1個当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 138kcal
- たんぱく質
- 4.7g
- 脂質
- 2.3g
- 炭水化物
- 23.4g
- 食物繊維
- 0.3g
- カリウム
- 62mg
- カルシウム
- 99mg
- マグネシウム
- 17mg
- 鉄
- 0.8mg
- 食塩相当量
- 0.4g
- レチノール当量
- 4μg
- ビタミンD
- 0.1μg
- ビタミンE
- 0.4mg
- ビタミンB1
- 0.03mg
- ビタミンB2
- 0.03mg
- ビタミンC
- 0mg
- コレステロール
- 14mg