ダイエーのおすすめレシピ
豚肉のマーマレード風味

マーマレード効果でお肉をジューシーに
調理時間20分
エネルギー368kcal
塩分0.9g
MEMO
※漬け込む時間は含みません。
豚肉にマーマレードとマスタードの風味を漬けて仕上げます。お好みで、焼き上がりに粒マスタードを付けながらいただくのも良いでしょう。
材料 (4人分)
豚肉ロースカツ・ソテー用 | 400g |
<A> | |
マーマレード | 大さじ3 |
しょうが(すりおろし) | 30g |
粒マスタード・しょうゆ・砂糖・白ワイン | 各大さじ1 |
サラダ油 | 適量 |
好みの焼き野菜 | 適量 |
作り方
<前の晩に>
1

<当日に>
2
フライパンまたはグリルに油をなじませ、1)の両面を焼いて火を通す。食べやすく切り、焼き野菜を添えていただく。
※好みで粒マスタードを添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 368kcal
- たんぱく質
- 20.1g
- 脂質
- 24g
- 炭水化物
- 14g
- 食物繊維
- 0.3g
- カリウム
- 363mg
- カルシウム
- 15mg
- マグネシウム
- 33mg
- 鉄
- 0.6mg
- 食塩相当量
- 0.9g
- レチノール当量
- 6μg
- ビタミンD
- 0.1μg
- ビタミンE
- 0.9mg
- ビタミンB1
- 0.71mg
- ビタミンB2
- 0.16mg
- ビタミンC
- 2mg
- コレステロール
- 61mg