ダイエーのおすすめレシピ
和野菜のポトフ風

下ごしらえいらずで、根菜をたっぷりと
調理時間6分
エネルギー150kcal
塩分1.8g
MEMO
冷凍の和野菜を使って手軽に朝食のおかずになるスープを作ります。お好みでケチャップやトマトピューレを加えて作るもの良いでしょう。
作り方
1
鍋にとん汁の具、水、コンソメを入れて火にかけ、煮立ったらアクを取り、約4分煮る。
2
ソーセージを1cm厚さの輪切りにして1)に加え、約1分煮て、塩・こしょうで味をととのえる。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 150kcal
- たんぱく質
- 6.1g
- 脂質
- 11.6g
- 炭水化物
- 5.9g
- 食物繊維
- 0g
- カリウム
- 78mg
- カルシウム
- 4mg
- マグネシウム
- 6mg
- 鉄
- 0.3mg
- 食塩相当量
- 1.8g
- レチノール当量
- 0μg
- ビタミンD
- 0.2μg
- ビタミンE
- 0.1mg
- ビタミンB1
- 0.1mg
- ビタミンB2
- 0.05mg
- ビタミンC
- 4mg
- コレステロール
- 23mg