ダイエーのおすすめレシピ
まるごとカマンベールのベーコン包み

カマンベールとベーコンのおいしい名コンビ
調理時間15分
エネルギー555kcal
塩分3.3g
MEMO
カマンベールをベーコンで包んで焼き上げます。じっくり焼いてチーズを溶かしていただきます。お好みで生野菜やゆで野菜を添えるのもオススメです。
作り方
1
ベーコンを放射状に重ね、中心にチーズをのせて包む。
2
フライパンに1)の巻き終わりを下にして入れ、弱火にかける。約5分焼いたら裏返し、両面が色づいてチーズがやわらかくなるまでさらに約5分焼く。器に盛り、クレソンを添える。
栄養価(全量当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 555kcal
- たんぱく質
- 27.1g
- 脂質
- 48.2g
- 炭水化物
- 1.3g
- 食物繊維
- 0.3g
- カリウム
- 279mg
- カルシウム
- 475mg
- マグネシウム
- 32mg
- 鉄
- 0.7mg
- 食塩相当量
- 3.3g
- レチノール当量
- 267μg
- ビタミンD
- 0.5μg
- ビタミンE
- 1.4mg
- ビタミンB1
- 0.32mg
- ビタミンB2
- 0.58mg
- ビタミンC
- 24mg
- コレステロール
- 117mg