ダイエーのおすすめレシピ
桃のフローズンヨーグルト
保存袋で簡単!旬の果実のひんやりデザート
調理時間20分
エネルギー243kcal
塩分0.2g
MEMO
※冷やす時間は含みません。
フルーツの風味とはちみつの甘味を加えてフローズンヨーグルトを作ります。角切りにしたフルーツの食感を残して楽しみましょう。今回は桃を使って作りましたが、他のフルーツを使って作るのも良いでしょう。
作り方
1
桃はむき身にして200g分を保存袋に入れ、残りは1.5cm角に切ってレモン汁と和える。
2
1)の保存袋にはちみつを加え、桃をつぶしながらよくもむ。さらにヨーグルトを加えてしっかりなじませ、1)の角切りの桃を加えて混ぜ合わせる。
3
保存袋の中の空気を残したまま口を閉じ、冷凍室で冷やす。1時間30分経ったら、空気を含ませるように再び全体をよくもむ。これを2~3回くり返し、好みのかたさになったら器に盛る。
※ 好みでミントを添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 243kcal
- たんぱく質
- 6.1g
- 脂質
- 4g
- 炭水化物
- 49.5g
- 食物繊維
- 3.3g
- カリウム
- 682mg
- カルシウム
- 161mg
- マグネシウム
- 34mg
- 鉄
- 0.4mg
- 食塩相当量
- 0.2g
- レチノール当量
- 41μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 1.9mg
- ビタミンB1
- 0.08mg
- ビタミンB2
- 0.2mg
- ビタミンC
- 26mg
- コレステロール
- 15mg