材料 (2名分)
ブロッコリー | 200g |
ソーセージ | 5本 |
餃子の皮 | 20枚 |
★卵 | 2個 |
★牛乳 | 1/2カップ |
★生クリーム | 1/2カップ |
粉チーズ | 適量 |
塩 | 適量 |
あらびき黒こしょう | 適量 |
作り方
1
ブロッコリーは小房に分け、耐熱容器に入れ、水で濡らす。ラップをふんわりとかけて電子レンジで約3分加熱する。ソーセージは4等分の輪切りにする。★は混ぜ合わせ、塩、こしょうをする。
2
天板に丸型のアルミカップ(8号サイズ)を並べ、餃子の皮を入れ、1.のブロッコリー、ソーセージ、★の順に加えて粉チーズを振る。
3
2をオーブントースターで約10分焼いて火を通す。