材料 (2名分)
ホットケーキミックス | 50g |
卵 | 1個 |
砂糖 | 15g |
水切りヨーグルト | 50g |
板チョコレート | 50g |
チョコペン(トッピング用) | 2~4本 |
丸いチョコレート(トッピング用) | 15個程 |
作り方
1
ボウルに卵・砂糖・水切りヨーグルトを入れ、なめらかになるまで混ぜる。
2
ホットケーキミックスを加え、ゴムべらでさっくり混ぜ、ドーナツ型に8分目まで流し込む。
3
170℃に余熱したオーブンで15分焼き、冷ます。
4
板チョコを割り、湯煎で溶かす。
5
3に溶かしたチョコを半分つけ、チョコペンやチョコでデコレーションし、冷蔵庫で冷やす。(チョコが固まれば完成)