ダイエーのおすすめレシピ
牡蠣ときのこの和風スパ

牡蠣がぷりぷりっ! 海の香りの贅沢パスタ
調理時間15分
エネルギー733kcal
塩分3.6g
MEMO
牡蠣は火の通し過ぎに注意して仕上げましょう。仕上げに粉チーズやパルメザンチーズを削ってかけるのもオススメです。
作り方
1
かきは洗って水気をふく。ベーコンは1cm幅に切る。しいたけは4等分の細切りにする。えのきだけは長さを半分に切ってほぐす。
2
スパゲッティは表示より約1分短くゆでる。フライパンにオイルソース大さじ2を入れて火にかけ、かき、ベーコン、しいたけ、えのきだけを炒める。
3
かきに火が入ったら、スパゲッティ、残りのオイルソースを加えて和え、塩で味をととのえて器に盛る。
※好みでチャービルを飾る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 733kcal
- たんぱく質
- 33.9g
- 脂質
- 25.5g
- 炭水化物
- 87.6g
- 食物繊維
- 4.2g
- カリウム
- 825mg
- カルシウム
- 231mg
- マグネシウム
- 242mg
- 鉄
- 6.4mg
- 食塩相当量
- 3.6g
- レチノール当量
- 55μg
- ビタミンD
- 0.6μg
- ビタミンE
- 3.3mg
- ビタミンB1
- 0.46mg
- ビタミンB2
- 0.5mg
- ビタミンC
- 16mg
- コレステロール
- 132mg