ダイエーのおすすめレシピ
カレー風味のコールスロー

野菜たっぷり、定番サラダにひと工夫
調理時間10分
エネルギー188kcal
塩分1g
MEMO
※塩をなじませる時間は含みません。
カレー粉はお好みで増減してください。今回はキャベツを1cmの角切りにしましたが、細切りにして作るのも良いでしょう。
材料 (2人分)
キャベツ | 120g |
にんじん・ブロッコリー・コーン缶 | 各30g |
<A> | |
マヨネーズ | 大さじ3 |
牛乳 | 大さじ1 |
粒マスタード・はちみつ | 各小さじ1 |
カレー粉 | 小さじ1/2 |
塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
作り方
1
キャベツは1cm角に切り、にんじんは細切りにして、ポリ袋に入れる。塩小さじ1/ 2を加えてよくもみ、しんなりしたら水気を絞る。
2
ブロッコリーは小房に分け、サッと下ゆでして水気をきる。コーンは水気をふく。
3
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、1)、2)を加えて和える。塩・こしょうで味をととのえ、器に盛る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 188kcal
- たんぱく質
- 2.7g
- 脂質
- 14.7g
- 炭水化物
- 12.7g
- 食物繊維
- 2.8g
- カリウム
- 266mg
- カルシウム
- 53mg
- マグネシウム
- 22mg
- 鉄
- 0.8mg
- 食塩相当量
- 1g
- レチノール当量
- 121μg
- ビタミンD
- 0.1μg
- ビタミンE
- 3.2mg
- ビタミンB1
- 0.07mg
- ビタミンB2
- 0.09mg
- ビタミンC
- 44mg
- コレステロール
- 12mg