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チキンと彩り野菜の生春巻き

しゃきしゃき野菜を彩りよく巻き込んで
調理時間15分
エネルギー197kcal
塩分1.8g
MEMO
細切りにした野菜の水気をしっかりふき、断面を想像しながら巻くのが、綺麗に仕上げるポイントです。
材料 (2人分)
サラダチキン | 100g |
紫キャベツ | 50g |
にんじん | 30g |
サニーレタス | 3枚 |
ライスペーパー | 3枚 |
<A> | |
スイートチリソース | 大さじ1と1/2 |
フレンチドレッシング | 大さじ1と1/2 |
作り方
1
サラダチキンは手で裂く。紫キャベツ、にんじんは細切りにし、それぞれ水にさらして水気をふく。
2
ライスペーパーを水にサッとくぐらせてもどす。ライスペーパー、サニーレタスの順に重ね、1)を彩りよく巻く。
3
2)を食べやすく切って器に盛り、合わせておいたAを添える。
※好みで刻んだ香菜を添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 197kcal
- たんぱく質
- 12.6g
- 脂質
- 5.8g
- 炭水化物
- 24.7g
- 食物繊維
- 2.6g
- カリウム
- 426mg
- カルシウム
- 64mg
- マグネシウム
- 16mg
- 鉄
- 1.5mg
- 食塩相当量
- 1.8g
- レチノール当量
- 230μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 1.7mg
- ビタミンB1
- 0.1mg
- ビタミンB2
- 0.09mg
- ビタミンC
- 30mg
- コレステロール
- 0mg