材料 (作りやすい分量)
| 料理のための赤ワイン | 大さじ3 | 
| 豚肉ロースしょうが焼き用 | 6枚(200g) | 
| プロセスチーズ | 60g | 
| ケチャップ | 大さじ1 | 
| 塩・こしょう | 各少々 | 
| サラダ油 | 少々 | 
作り方
																						1
																					
										
																						豚肉は塩・こしょうをする。プロセスチーズは5cm長さの棒状に切り、豚肉にのせてロール状に巻く。										
									
																						2
																					
										
																						フライパンに油をなじませ、1)の巻き終わりを下にして並べる。全体に焼き色がついたら、赤ワイン、ケチャップを加え、蓋をして蒸し焼きにする。										
									
																						3
																					
										
																						豚肉に火が通ったら、器に盛る。										
									
																						レシピ提供:宝酒造株式会社										
									
                