ダイエーのおすすめレシピ
白菜の浅漬け
																		しょうがを効かせた サラダ感覚のおいしさで
調理時間10分
																																	エネルギー79kcal
																																	塩分9.5g
																					MEMO
※漬ける時間は含みません。
塩が全体に行きわたるように、ポリ袋内でよく混ぜ合わせてから冷蔵室に入れましょう。
作り方
																						1
																					
										
																						白菜は洗い、一口大のザク切りにする。										
									
																						2
																					
										
																						ポリ袋に1)、昆布、塩、しょうが、にんじん、赤唐辛子を入れてよく混ぜ、全体をなじませる。										
									
																						3
																					
										
																						なるべく空気を抜いて密閉し、冷蔵室の中で一晩おく。										
									
																						※好みでしょうゆや七味唐辛子をかける。										
									栄養価(全量当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 79kcal
 - たんぱく質
 - 3.4g
 - 脂質
 - 0.6g
 - 炭水化物
 - 19.3g
 - 食物繊維
 - 8.2g
 - カリウム
 - 1341mg
 - カルシウム
 - 196mg
 - マグネシウム
 - 85mg
 - 鉄
 - 1.7mg
 - 食塩相当量
 - 9.5g
 - レチノール当量
 - 374μg
 - ビタミンD
 - 0μg
 - ビタミンE
 - 1mg
 - ビタミンB1
 - 0.14mg
 - ビタミンB2
 - 0.14mg
 - ビタミンC
 - 60mg
 - コレステロール
 - 0mg
 
                