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カレーキャベツ餅

カレーキャベツ餅

カレー風味のしゃきしゃきキャベツで

調理時間10
エネルギー234kcal
塩分1.9g
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MEMO

キャベツにバターとカレーの風味を付けて、焼き餅にのせていただきます。少し塩味を強めに仕上げるのがおススメです。

材料 (作りやすい分量)

適量
キャベツ 2枚(200g)
バター 20g
カレー粉 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1
塩・あらびき黒こしょう 各適量
粉チーズ・パセリ(刻んだもの) 各適量
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作り方

1
キャベツは7mm幅に切る。
2
フライパンにバターをなじませ、1)を炒める。しんなりしたらカレー粉、しょうゆの順に加えて炒め合わせ、塩・こしょうで味をととのえる。
3
焼いた餅に2)をのせ、粉チーズ、パセリを振る。

栄養価(全量当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
234kcal
たんぱく質
5.6g
脂質
19g
炭水化物
12.1g
食物繊維
4g
カリウム
458mg
カルシウム
166mg
マグネシウム
35mg
1.1mg
食塩相当量
1.9g
レチノール当量
117μg
ビタミンD
0.1μg
ビタミンE
0.6mg
ビタミンB1
0.09mg
ビタミンB2
0.08mg
ビタミンC
83mg
コレステロール
42mg