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キムおろし餅

キムチを刻んで、韓国風のピリ辛ダレに
調理時間5分
エネルギー115kcal
塩分3g
MEMO
キムチに大根おろしと、ごま油を加えることでまろやかな味わいになります。焼き餅にたっぷりのせていただきましょう。
作り方
1
キムチはあらく刻み、大根おろし、ごま油、しょうゆと混ぜ合わせる。
2
焼いた餅に1)をのせ、白ごま、刻みのりをのせる。
栄養価(全量当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 115kcal
- たんぱく質
- 3.5g
- 脂質
- 7.1g
- 炭水化物
- 9.3g
- 食物繊維
- 3g
- カリウム
- 418mg
- カルシウム
- 70mg
- マグネシウム
- 30mg
- 鉄
- 0.9mg
- 食塩相当量
- 3g
- レチノール当量
- 20μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.4mg
- ビタミンB1
- 0.06mg
- ビタミンB2
- 0.14mg
- ビタミンC
- 25mg
- コレステロール
- 0mg