ダイエーのおすすめレシピ
あんこホイップ餅

こんがり焼き餅で、食後のデザートにも
調理時間3分
エネルギー358kcal
塩分0.2g
MEMO
意外な組み合わせですが、焼き餅と良く合います。砕いたくるみやピーナッツをあんに混ぜて作るのもオススメです。
作り方
1
焼いた餅にバターを塗り、こしあん、ホイップクリームをのせる。
栄養価(全量当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 358kcal
- たんぱく質
- 6g
- 脂質
- 11.5g
- 炭水化物
- 57.5g
- 食物繊維
- 5.7g
- カリウム
- 175mg
- カルシウム
- 30mg
- マグネシウム
- 24mg
- 鉄
- 1.5mg
- 食塩相当量
- 0.2g
- レチノール当量
- 86μg
- ビタミンD
- 0.1μg
- ビタミンE
- 0.3mg
- ビタミンB1
- 0.02mg
- ビタミンB2
- 0.05mg
- ビタミンC
- 0mg
- コレステロール
- 28mg