ダイエーのおすすめレシピ
ビビンバ風巻き

お肉も野菜もたっぷり!韓国風の味つけがクセになる
調理時間15分
エネルギー656kcal
塩分2.9g
MEMO
※ナムルをなじませる時間は含みません。
ナムルの水気をしっかり絞ってから巻くのが、綺麗に仕上げるポイントです。
材料 (1本分)
焼きのり | 1枚 |
すし飯 | 200g |
牛肉切落とし | 50g |
玉ねぎ(薄切り) | 40g |
<A> | |
大根(細切り) | 50g |
きゅうり(細切り) | 40g |
にんじん(細切り) | 30g |
<B> | |
酢・ごま油・塩・こしょう | 各適量 |
サンチュ | 2枚 |
焼肉のタレ | 大さじ1と1/2 |
コチュジャン・サラダ油 | 各適量 |
作り方
1
フライパンに油をなじませ、一口大に切った牛肉と玉ねぎを炒める。火が通ったら焼肉のタレを加え、汁気がなくなるまでさらに炒める。
2
AはそれぞれにBを加えて混ぜ合わせ、なじむまで約10分おく。
3
巻きすに焼きのりを置いてすし飯を広げ、ちぎったサンチュ、水気をきった2)、好みの量のコチュジャン、1)をのせて巻く。好みの厚さに切って器に盛る。
栄養価(全量当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 656kcal
- たんぱく質
- 17.6g
- 脂質
- 19.3g
- 炭水化物
- 100.3g
- 食物繊維
- 6.1g
- カリウム
- 785mg
- カルシウム
- 183mg
- マグネシウム
- 59mg
- 鉄
- 3mg
- 食塩相当量
- 2.9g
- レチノール当量
- 463μg
- ビタミンD
- 0.1μg
- ビタミンE
- 3.1mg
- ビタミンB1
- 0.2mg
- ビタミンB2
- 0.3mg
- ビタミンC
- 46mg
- コレステロール
- 37mg