ダイエーのおすすめレシピ
卵サンド

あらくつぶして、ふんわり満足ボリューム
調理時間10分
エネルギー643kcal
塩分2.4g
MEMO
ゆで卵の潰し具合で食感や味わいが変わります。あらく潰すのがオススメですが、色々試して楽しみましょう。
材料 (2人分)
食パン(8枚切り) | 4枚 |
バター(常温にもどしたもの) | 30g |
<A> | |
ゆで卵(あらくつぶしたもの) | 4個分 |
マヨネーズ | 大さじ3 |
塩・こしょう | 各適量 |
作り方
1
Aを混ぜ合わせ、塩・こしょうで味をととのえる。
2

栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 643kcal
- たんぱく質
- 22.9g
- 脂質
- 40.7g
- 炭水化物
- 43.3g
- 食物繊維
- 2.1g
- カリウム
- 239mg
- カルシウム
- 87mg
- マグネシウム
- 31mg
- 鉄
- 2.6mg
- 食塩相当量
- 2.4g
- レチノール当量
- 234μg
- ビタミンD
- 2.1μg
- ビタミンE
- 4.4mg
- ビタミンB1
- 0.13mg
- ビタミンB2
- 0.49mg
- ビタミンC
- 0mg
- コレステロール
- 504mg