ダイエーのおすすめレシピ
揚げパスタ

カリッ!ポリッ!と止まらない
調理時間5分
エネルギー281kcal
塩分0.8g
MEMO
スパゲッティをサッと揚げて、熱いうちに味つけしていただきます。マカロニなどで作る際は、一度表記に従って塩ゆでしてから揚げると良いでしょう。
作り方
1
スパゲッティは長さを半分に折る。
2
フライパンに多めの油をなじませ、1)を入れて色よく揚げ、塩・こしょうを振る。
※ 好みでハーブソルトやカレー粉、一味唐辛子などを振る。
栄養価(全量当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 281kcal
- たんぱく質
- 6.5g
- 脂質
- 11.1g
- 炭水化物
- 36.2g
- 食物繊維
- 1.4g
- カリウム
- 101mg
- カルシウム
- 10mg
- マグネシウム
- 28mg
- 鉄
- 0.7mg
- 食塩相当量
- 0.8g
- レチノール当量
- 1μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 1.4mg
- ビタミンB1
- 0.1mg
- ビタミンB2
- 0.03mg
- ビタミンC
- 0mg
- コレステロール
- 0mg