ダイエーのおすすめレシピ
揚げパスタ
																		カリッ!ポリッ!と止まらない
調理時間5分
																																	エネルギー281kcal
																																	塩分0.8g
																					MEMO
スパゲッティをサッと揚げて、熱いうちに味つけしていただきます。マカロニなどで作る際は、一度表記に従って塩ゆでしてから揚げると良いでしょう。
作り方
																						1
																					
										
																						スパゲッティは長さを半分に折る。										
									
																						2
																					
										
																						フライパンに多めの油をなじませ、1)を入れて色よく揚げ、塩・こしょうを振る。										
									
																						※ 好みでハーブソルトやカレー粉、一味唐辛子などを振る。										
									栄養価(全量当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 281kcal
 - たんぱく質
 - 6.5g
 - 脂質
 - 11.1g
 - 炭水化物
 - 36.2g
 - 食物繊維
 - 1.4g
 - カリウム
 - 101mg
 - カルシウム
 - 10mg
 - マグネシウム
 - 28mg
 - 鉄
 - 0.7mg
 - 食塩相当量
 - 0.8g
 - レチノール当量
 - 1μg
 - ビタミンD
 - 0μg
 - ビタミンE
 - 1.4mg
 - ビタミンB1
 - 0.1mg
 - ビタミンB2
 - 0.03mg
 - ビタミンC
 - 0mg
 - コレステロール
 - 0mg
 
                