ダイエーのおすすめレシピ
新玉ねぎのはさみ揚げ
																		サクッと食感、うま味がじゅわっと広がる
調理時間25分
																																	エネルギー440kcal
																																	塩分2g
																					MEMO
表面が固まって、しっかり色付けて揚げましょう。重ねる間にバジルなどのハーブを挟んで作るものオススメです。
材料 (2人分)
| 新玉ねぎ | 1個 | 
| ソーセージステーキ | 2枚 | 
| <A> | |
| 粒マスタード | 大さじ1と1/2 | 
| マヨネーズ | 大さじ1 | 
| <B> | |
| 卵 | 1個 | 
| 薄力粉 | 大さじ4 | 
| 水 | 小さじ2 | 
| 薄力粉・パン粉・揚げ油 | 各適量 | 
| 塩・こしょう | 各適量 | 
作り方
																						1
																					
										
																						新玉ねぎは4等分の輪切りにする(くずれやすい場合はヨコに爪楊枝を刺して留めておく)。										
									
																						2
																					
										
																						Aを混ぜ合わせて1)の断面に塗り、塩・こしょうをして、ソーセージステーキを重ねる。さらにAを塗って塩・こしょうを振り、新玉ねぎを重ねて、全体に薄力粉をまぶす。同様に2つ作る。										
									
																						3
																					
										
																						Bを混ぜ合わせて2)にまぶし、パン粉をつける。										
									
																						4
																					
										
																						170度の揚げ油で全面を色よく揚げ、食べやすく切って器に盛る。										
									
																						※ 好みで生野菜とウスターソースを添える。										
									栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 440kcal
 - たんぱく質
 - 12.9g
 - 脂質
 - 28.7g
 - 炭水化物
 - 31.2g
 - 食物繊維
 - 2.3g
 - カリウム
 - 318mg
 - カルシウム
 - 64mg
 - マグネシウム
 - 37mg
 - 鉄
 - 1.6mg
 - 食塩相当量
 - 2g
 - レチノール当量
 - 45μg
 - ビタミンD
 - 0.6μg
 - ビタミンE
 - 2.9mg
 - ビタミンB1
 - 0.21mg
 - ビタミンB2
 - 0.2mg
 - ビタミンC
 - 12mg
 - コレステロール
 - 146mg
 
                