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新じゃがの田舎風煮っころがし

作り方
1
新じゃがいもはよく洗って水気をふく(大きい場合は食べやすく切る)。鍋に油をなじませ、新じゃがいもを入れて炒める。
2
全体に油がまわったら塩を振り、さらに炒める。皮が縮れはじめたらAを加えて煮立て、蓋をして弱火にし、やわらかくなるまで約10分蒸し煮にする。
3
しょうゆを加え、再び蓋をして約2分煮た後、蓋を取って煮からめ、器に盛る。
※ 好みで塩ゆでした菜の花を添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 304kcal
- たんぱく質
- 3.9g
- 脂質
- 9.2g
- 炭水化物
- 45.7g
- 食物繊維
- 2g
- カリウム
- 687mg
- カルシウム
- 11mg
- マグネシウム
- 42mg
- 鉄
- 0.9mg
- 食塩相当量
- 2.8g
- レチノール当量
- 0μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 1.2mg
- ビタミンB1
- 0.14mg
- ビタミンB2
- 0.08mg
- ビタミンC
- 53mg
- コレステロール
- 0mg