材料 (2名分)
| 鯖味噌煮缶 | 1缶 | 
| 玉ねぎ(すりおろし) | 1/2個分 | 
| おろししょうが | 小さじ1/2 | 
| おろしにんにく | 小さじ1/2 | 
| トマトジュース | 50cc | 
| カレールー | 20g | 
| パセリ(乾燥) | 適量 | 
| ご飯(温かいもの) | 400g | 
作り方
																						1
																					
										
																						鯖味噌煮缶は汁ごと耐熱容器に移し、身をほぐす。すりおろし玉ねぎ、おろししょうが、おろしにんにく、トマトジュースを加えて軽く混ぜたら、ふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で2分加熱する。										
									
																						2
																					
										
																						一度取り出し、カレールーを加え、再度1分半加熱する。										
									
																						3
																					
										
																						しっかりかき混ぜ、ルーを溶かす。(溶けていなかったら様子を見ながら再度加熱する)										
									
																						4
																					
										
																						お皿にご飯を盛り、ルーをかけ、パセリを散らす。										
									
                