ダイエーのおすすめレシピ
ガーリックシュリンプ

ハワイの味を、おうちで手軽に
調理時間10分
エネルギー291kcal
塩分1.2g
MEMO
※調味料をなじませる時間は含みません。
簡単に作れるハワイ料理です。えびのプリプリ感を残して仕上げましょう。
材料 (作りやすい分量)
えび | 10尾 |
<A> | |
オリーブオイル・白ワイン | 各大さじ1 |
にんにく(みじん切り) | 小さじ1 |
塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
レモン(くし形切り)・パセリ | 各適量 |
作り方
1
えびは背中部分の殻をハサミで切り、背ワタを取る。
2
Aと1)をボウルに入れて混ぜ合わせ、約10分おいてなじませる。
3
フライパンを火にかけ、2)のえびを取り出して焼く。両面が色よく焼けたら2)の漬け汁を加えて炒め合わせ、器に盛り、レモン、パセリを添える。
※ 好みで生野菜を添える。
栄養価(全量当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 291kcal
- たんぱく質
- 34.6g
- 脂質
- 13.2g
- 炭水化物
- 3.9g
- 食物繊維
- 1.2g
- カリウム
- 745mg
- カルシウム
- 84mg
- マグネシウム
- 78mg
- 鉄
- 1mg
- 食塩相当量
- 1.2g
- レチノール当量
- 15μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 4.1mg
- ビタミンB1
- 0.2mg
- ビタミンB2
- 0.11mg
- ビタミンC
- 22mg
- コレステロール
- 269mg