ダイエーのおすすめレシピ
ちくわ巻き巻き

みそマヨ&にんにくの絶品ダレで
調理時間15分
エネルギー305kcal
塩分3.9g
MEMO
ちくわは裏返し、大葉と共に巻いて串に刺します。お好みでのりやチーズと一緒に巻いて作るのも良いでしょう。
作り方
1
ちくわはタテに切り目を入れる。
2
1)を開いて内側を下にし、大葉をのせて巻き、2つ1組にして串に刺す。残り半量も同様にする。
3
Aを混ぜ合わせて2)にのせ、色づくまでオーブントースターで焼く。
栄養価(全量当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 305kcal
- たんぱく質
- 17.1g
- 脂質
- 17.4g
- 炭水化物
- 19.8g
- 食物繊維
- 0.5g
- カリウム
- 177mg
- カルシウム
- 70mg
- マグネシウム
- 27mg
- 鉄
- 1.6mg
- 食塩相当量
- 3.9g
- レチノール当量
- 38μg
- ビタミンD
- 1.3μg
- ビタミンE
- 3.3mg
- ビタミンB1
- 0.07mg
- ビタミンB2
- 0.13mg
- ビタミンC
- 1mg
- コレステロール
- 41mg