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にんじんとヨーグルトのラッシー風

ゴクゴク飲める、野菜のさわやかドリンク
調理時間5分
エネルギー154kcal
塩分0.1g
MEMO
にんじんはバナナより細かく切った方が、撹拌(かくはん)時間を短くできます。はちみつの甘味とレモン汁の酸味はお好みで増減してください。
材料 (2人分)
にんじん | 150g |
バナナ | 100g |
<A> | |
プレーンヨーグルト | 100g |
牛乳 | 1/4カップ |
はちみつ・レモン汁 | 各大さじ1 |
レモン(輪切り)・パセリ | 各適量 |
作り方
1
にんじんとバナナは一口大に切り、Aとともにミキサーに入れてなめらかになるまで混ぜ合わせる。
2
グラスに氷を入れて1)をそそぎ、レモンとパセリを飾る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 154kcal
- たんぱく質
- 3.8g
- 脂質
- 2.7g
- 炭水化物
- 31.4g
- 食物繊維
- 2.7g
- カリウム
- 530mg
- カルシウム
- 118mg
- マグネシウム
- 33mg
- 鉄
- 0.5mg
- 食塩相当量
- 0.1g
- レチノール当量
- 545μg
- ビタミンD
- 0.1μg
- ビタミンE
- 0.8mg
- ビタミンB1
- 0.09mg
- ビタミンB2
- 0.17mg
- ビタミンC
- 22mg
- コレステロール
- 9mg